quarta-feira, 13 de junho de 2012

Viva Santo Antônio!!!!!!!!!


O mês de junho é o momento de se fazer homenagens aos três santos católicos: São João (24), São Pedro (29) e Santo Antônio (13).

E hoje é dia de Santo Antônio.  Ele é o Santo mais popular do Brasil e, também, é conhecido por ser o Padroeiro dos pobres, Santo casamenteiro, também sempre sendo 
invocado para se achar objetos perdidos.


Era assim: “Depois de treze dias e muita reza, com o 13 de junho começava a festança de Santo Antônio. Tudo nesse dia era esperança renovada: o nome do primeiro pobre que a mocinha encontrasse, logo cedo, seria o do seu eleito.

Agulhas em um prato cheio de água, ao sol do meio dia, representavam dois apaixonados. Unidas ao centro: casamento. Afastadas: rompimento.

Sinhazinhas tímidas pediam noivo ao santo, esposas para ele transferiam seus problemas de família, objetos tinham que ser achados… E à tardinha, na festa de verdade, no terreno varrido, todo enfeitado, onde se ergua, festivo, o mastro do santo, para ele ingenuamente se cantava:
“Santônio milagroso
Mansadô de burro brabo
Venha mansá a minha sogra
Que é muié dos diabo!”

Às vezes os pedidos eram ameaçadores:

“Meu Santo Antônio querido
Meu Santo de carne e osso
Se tu não me dá marido
Atiro você no poço!”

 “Que Santo me case já
Enquanto sou moça e linda,
Porque o milho colhido tarde
Não dá palha nem espiga”

Os textos acima foram retirados de um livrinho de receitas para festas juninas do Leite Condensado Moça.  Nesse clima de festas juninas, segue uma receita pra lá de gostosa!

Sequilhos de leite condensado
Sequilhos de leite condensado: gostinho de quero mais!
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes
. 1/2 lata de leite condensado
. 1 ovo
. 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho
. Raspas de casca de limão

Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento.
2. Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar. Deixe descansar por 20 minutos.
3. Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Mantenha distância entre eles, pois os sequilhos crescem muito.
4. Achate-os levemente com um garfo e leve para assar em forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos ou até dourarem.
5. Polvilhe as raspas de casca de limão
Dica: aproveite a outra metade da lata do leite condensado para servir junto com os sequilhos. Quem quiser pode molhar o sequilho no leite condensado na hora de comer.

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 140 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 19 por porção

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