quarta-feira, 23 de junho de 2010

"...São João, São João...


... Acende a fogueira do meu coração..." 
É amanhã, Dia de São João!!
Considerado um santo festeiro, seu dia é comemorado com muita música, comidas típicas e fogueira! A festa também é cheia de simbolismos e simpatias. 
São João é considerado o Santo Protetor dos casados e enfermos e protetor contra dores de cabeça e garganta.
Nós aqui amamos festas juninas e seus quitutes maravilhosos e com certeza de hoje para amanhã estarão acontecendo muitas festas aqui no Rio e em todo o Brasil. 
Um espaço de tradição daqui é a Feira de São Cristóvão. Nós indicamos!!

Para despertar esse clima junino a gente escolheu uma receita bem fácil (foi difícil escolher só uma) das milhares que circulam pela internet. 
Desperte a chef que existe em você e mãos à obra:

Paçoca de colher


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:
.500g de amendoim sem pele tostado
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 lata de creme de leite soro

Modo de preparo:
Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva quente ou fria.
Dica: 
decore com amendoim moído.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: melhor não saber!

Nenhum comentário:

Postar um comentário